Природные ресурсы

На территории Актюбинской области - в Мугалжарском, Темирском и Байганинском районах, сосредоточено около 10% разведанных и 30% прогнозных запасов углеводородного сырья Казахстана. Наиболее крупные месторождения – Жанажол и Кенкияк.
В Каргалинском районе имеются запасы бурого угля, обеспечивающие большую часть внутренних потребностей в сырье и энергоносителях.
В регионе разведано более ста месторождений общераспространенных полезных ископаемых, основная доля которых расположена в Хромтауском (24%) и Мугалжарском (18%) районах, а также в г. Актобе (21%).
Разведано 91 месторождение подземных вод, из которых 3 - для бальнеотерапевтического применения.
Все права защищены.
При использовании материалов primeminister.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт primeminister.kz обязательна.
При использовании материалов primeminister.kz:
– в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях – бумага, пленка и т. п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.primeminister.kz;
– в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта Премьер-Министра РК «www.primeminister.kz».